*На большой доске приколот пергамент со списком тех кто управляет ватагой казаков*
Атаман - Mstislav
Есуал - Biruta
Есаул, Дипломат - Silt
Форум гильдии HARALUGS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум гильдии HARALUGS » Информационный шатер » Руководство
*На большой доске приколот пергамент со списком тех кто управляет ватагой казаков*
Атаман - Mstislav
Есуал - Biruta
Есаул, Дипломат - Silt
Атаман, прости за неразумение мое, но что за звание такое - Дохтур? Изучаю записи в шатре, а все никак не возьму в толк, кем же мудрый Силт является по чину...
Врачеватель, болезней лечитель
Я имено это и имел ввиду, когда про дохтура спрашивал
Звания палач, дохтур и прочие к рангам не приравниваются. И не на что кроме РП не влияют
Понятно. Но думаю, в будущем возможно расширение сети лекарей и карательных органов, что влечет за собой появление таких рангов, как "Мудрейший Лечитель", "Главный Палач"... Или, например, "Старший Зодчий Города"...
Звания воинские они и есть звания - показывают опыт твой боевой, доверие к тебе, положение твое среди казаков.
А должности они и есть должности - кто чем занимается, какую работу исполняет. Все мы казаки, но кто-то лечит, кто-то калечит, кто-то строит, корову доит... Есаул, к примеру, - звание, а командир полка - должность. Два есаула в полке может быть, а командир один. Бывают должности к званиям привязанные, так, к примеру, не может прапорщик полком командовать... а может и так статься, что не важно звание для должности - лекарь, полковой кузнец, капеллан, судья трибунала и пр. - тут от личных качеств, знаний да имений зависит.
Звания нам нужны, чтобы иерархия была справедливая и тертый, проверенный казак командовал бы зеленым или вновь прибывшим. А должности нам нужны чтобы работу войсковую распределить, чтобы добро сберегалось и накапливалось, чтобы войско росло и крепло, чтобы рады были друг другу казаки.
Звания атаман должен раздавать, мое мнение, а должности выборные все должны быть и сменные.
И - вот мое мнение - не надо должностей выдумывать, надо работать начать - сами увидим, кто что умеет и кто какой должности казак.
Отредактировано Medraut (2008-08-29 15:52:49)
Палача решили мы упразднить, за ненадобностью временной. Как и дохтура.
Казначеем я Сервинуса поставил.
Хабл назначается Первым Советником Атамана, имеет доступ к клановому хранилищу и фактическое звание Есаула. Пока что временно. Дальше как пойдет.
Хабл назначается Первым Советником Атамана, имеет доступ к клановому хранилищу и фактическое звание Есаула. Пока что временно. Дальше как пойдет.
Большое спасибо за доверие, атаман, буду служить верой и правдой всей нашей ватаге и прилагать все усилия для её совершенствования!!!
Назначаю Bold'а вахмистром, за огромный вклад в развитие города.
Радомиру звание вахмистра за выслугу присваивается.
Порабы объявить нашим казакам о создании Круга, Атаман!
Так же стоит подправить устав, и вывесить огромное полотно в честь сего действа!
В связи с последними событиями, Круг показал себя не дееспособным. За сим он распускается. На руководящих остается Силт. Силт повышается до есалуа, и наряду с дипломатией в его руки вверяется забота за развитием ватаги в отсутствии Атамана, с почти такимм же полномочиями.
Вы здесь » Форум гильдии HARALUGS » Информационный шатер » Руководство