Форум гильдии HARALUGS

Объявление

Живи свободным, или умри пытаясь им стать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии HARALUGS » Красная площадь » Добыча ресурсов для хутора

Добыча ресурсов для хутора

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

*Взобравшись на так называемую трибуну, атаман поправил стяжки на кольчуге своей и зычно стал созывать казаков. Закончив, он отдышался, достал из мешка зеленую бутыль осушил ее и бросил за спину. По вскрику он похоже в кого-то попал, но это ничуть его не смутило и он начал свою речь*
- Казаки булатные, созвал я вас для дела важного. Скоро хутор нам предстоит строить ибо число наше немалое и бродяжничать нам неприкаянными не пристало уже. Нужны, нужны нам руки еще конечно но острее сейчас вопрос о том из чего строить будем стоит. Посему прошу вас братья казаки начать рубить, копать, ковать али у купцов заморских выторговывать нам все что достать сможете. Чуть позже скажу я вам цифры точные, ну а пока лишним ничего не будет на складе нашем.
*Закончив, атман утер со лба пот и окинул толпу взглядом, ища отклик на слова свои*

2

*К трибуне подошел жрец Митры и аккуратно привлек внимание Атамана*
- Атаман, используя свой немалый опыт и озарения Митры, я могу примерно подсчитать сколько ресурсов нам надобно. Я на деюсь по достижению особого времени (нрпг 40лвл), Атаман возьмен на себя бремя главного архитектора нашего воинства, и сам по чертежам древним увидит сколько камня да дерева нам надобно. А пока я бы посоветовал бы Атаману ввести указ, о том, чтобы каждый какзак достигнув четвертого десятка начинали в первую очередь с добычи песчанника (sandstone) и ясеня (Ash), во вторую очередь медь (copper) *нрпг: все это Т1 ресурсы, поэтому кто уже достиг 50лвл и может копать Т2, тем все равно копать придется Т1*

*Жрец тихонько прокашлялся и продолжил*
- По моим подсчетам если хотя бы полчаса-час в день уделять сбору ресурсов, то один здоровый казак за неделю легко добудет 200 песчанника, 150 ясеня и 50 меди. Я считаю это нормальным налогом, для такого небольшого, пока, братства. Позже налоги конечно снизятся.
- и Атаман, не пора ли поговорить о профессиях?

3

*Не громко, с почтением к говорящим, но с подковыкой, Радомир молвил, - а есть ли профессия 6рагу варить? Я 6ы взялся...

4

Замечательная и очень нужная профессия Радомир, к тому же достаточно редкая! от себя же добавлю что уже являюсь неплохим ювелиром!

5

Пойдо почитаю рецепты... 6лаго есть время...

6

*Выходя откуда-то из-за спины Атамана, и протирая свой шлем от какой-то зеленой жидкости*
- Атаман, все мои предки по отцовской линии Кожи мяли, а по материнской Оружие ковали, вот и хотел я тебе предложить Броню да оружие доброе для ватаги нашей делать, ибо в крови у меня к этом талант имеется, даешь добро, Атаман?

7

*из соседнего шатра доносился звонкий голос Радомира, тре6ующего у 6а6 подро6ной рецептуры горилки. Слышалась шутливая 6рань, вскрики и грохот 6утылей.

8

*Мстислав немного замешкался*
- Да что ж вы не по теме то, про профессии разговор отдельный будет у нас, казаки. А по налогу вот что я скажу. Согласен я с размером оброка в 200 песчаника, 150 ясеня и 50 меди с души казацкой. Но нужен нам человек ответственный, который учет вести всему будет. Получит он звание хорунжия ежели не имеет такого, и ведомство складское под начало свое. Помимо званий громких, да почета средь казаков обязанности падут на плечи его, но без этого как известно никуда. Надо будет ему в официальной форме описать ведомство свое, дабы к уставу добавить можно было, помошников искать в деле нелегком и следить за складом конечно.
*Окинув присутствующих пронзительным взглядом*
- Добровольцы есть?

9

НРПГ
От себя добавлю что машинка (комп) у завхоза должна быть мощной тк ему частенько придется бегать за другими согильдийцами по миру, еще он должен играть с заядлым постоянством, ну про ответственность я думаю говорить не стоит)))

Отредактировано Silt (2008-08-28 23:23:30)

10

*С носка на пятку покачиваясь*
- Дело ответственное, казаки. Это верно. Но нельзя нам долго раздумывать - стройка то стоит - и коли не сыщется доброволец надо по иному решать, так я полагаю. Выбрать атаману несколько офицеров, таких что добро пропивать не станут, приставить к отряду казаков, да назначить их ответственным за сбор этим отрядом ресурсов для нас важных. Не сложно будет учет вести если 5-6 человек всего надо обсчитывать. А отчитываются потом офицеры пусть перед самим атаманом за весь свой трудовой курень. А потом жизнь покажет кто тут самый хозяйственный да в казначеи годный... Что скажете?

11

ООС:

Еще есть предложение: независимо от того - есть у нас казначей или нет, определиться должностью архитектора и заложить город. Вопросы его закладки (расположение и пр.) предлагаю разрешить в первую очередь.
(Лично я голосую за Пойтейн, южную часть.)
Наличие хотя бы первого здания передаст в наше распоряжение относительно свободный инстанс, в котором проще будет добывать необходимые материалы.
(Небольшой хинт, для тех кто не в курсе) Механика игры такова, что игрок который ПЕРВЫЙ зайдет в инстанс обнаружит, что все ресурсные ноды пусты. Это не баг, а фича, этакая борьба с мегахарвестерами. Поэтому неплохим выходом является организованный сбор ресурсов, который начинается тем, что первый игрок заходит в инстанс и находится там пока ресурсы не нарастут (обычно я так делал с утра - заходит, шел умываться, завтракать и пр., а ресурсы росли. Тут главное не забывать иногда подходить и шевелить мышку, чтобы из игры не вышибли за долгий афк) а потом прибывают остальные (2-3 достаточно) и собирают-собирают.

так что предлагаю прямо сейчас начать определяться

- с архитектором
- расположением города

и строить первое здание. Далее все будет все равно не быстро, ибо удовольствие это не из дешевых, особенно
стены.
Также полагаю, что одного архитектора на гильдию нам пока хватит. Будущий архитектор должен понимать, что дело его ответственно, но помогать ему станет вся гильдия (ресурсы и деньги), так что прорвемся!

Дадим казачьему войску угля!

Отредактировано Medraut (2008-08-29 16:36:32)

12

Архитектором я буду, это уже решили. А насчет местоположения сейчас подумаем

13

ООС: Глава гильдии архитектор = идеально

14

Наш казначей - Сервинус. Теперь все ресурсы ему отсылайте.

15

*вынимая трубку изо рта*

Спасибо атаман, не подведу.
Добро, браты, можете мне с вестовыми слать, все в казну положу. Но всякое зеленым крашеное - выкидывать из казны буду, и продавать скупщикам!

16

Звание казначея пока не подразумевает под собой звание Есаула. Ответственность слишком велика, думаю все меня поймут. Сервинус назначается хорунжием, и дальнейшая его судьба зависит от его действий.

Вы здесь » Форум гильдии HARALUGS » Красная площадь » Добыча ресурсов для хутора