Форум гильдии HARALUGS

Объявление

Живи свободным, или умри пытаясь им стать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии HARALUGS » Красная площадь » Общаг

Общаг

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Браты, надо бы нам денег на город собрать. А посему предлагаю податью ватагу обложить, чтобы раз в седьмицу в воскресный день каждый казак в казну вносил долю. Денег предлагаю брать так XX*XX*XX, где XX уровень казака. Тоесть у меня 53, значит я внесу 53*53*53 = 148877 - 14 серебра, 88 меди, и 77 полушек.

Что скажете, браты?

2

Нужно на мой взгляд всех отроков до 20ого уровня от налогов освободить. Только ресурсы с них требовать. Ибо нету у них денег таких. А для всех остальных можно конечно так оставить.

3

Да, на тортаже денег не наберешь.
Не будем с них денег требовать.
Да и ресурсы они могут только с 30го.

4

Согласен с системой податей предложенной Servinus"ом: но сумму, думаю, стоит округлять в большую сторону до целого числа - так проще будет ;).

5

Число и так целое. Ты хотел сказать - до нулей округлять все после первой цифры? Тогда не соглсен - уж очень много выходит.

6

Servinus

Servinus написал(а):

Да, на тортаже денег не наберешь.Не будем с них денег требовать.Да и ресурсы они могут только с 30го.

Сервинус, ресурсы можно собирать с 40го уровня, ибо мастера профессий отказываются обучать слишком молодых и неопытных.

7

Мастера профессий и мастера по сбору ресурсов - это разные вещи, пройти квесты на на сбор ресурсов можно с 25ого уровня!

8

*Услышав разговор в одном из шатров, жрец решил заглянуть в него*
- Извиняюсь, что помешал, но мне кажется эта система не совсем верна. То что с казаков до 20лвл нельзя брать налоги, это правильно, но брать налоги соразмерно уровню, несовсем. Например могу вас заверить, что на 48-49 лвл вы можете за час (нрпг фармом) выбить раза в 4 меньше чем на 51-52 лвл, тк локи разные и на 50лвл начинаются очень богатые земли (нрпг тоесть 48лвл будет пахать и пахать чтобы отработать свой налог, а для 51 это будет дело трех минут)! Да и считать каждый раз замучаешься!

НРПГ:
Так же хочу заметить что 14 серебра за неделю для казака 53 лвл это СМЕШНО!!!! на 53 лвл с монстра в среднем падает (не учитываю дропа вещей) окло 15 меди, считаем: чтобы заплатить налог, казаку нужно ЗА НЕДЕЛЮ убить 93 монстров! Вы шутите???? Да вы за один данж убиваете несколько сотен! Из вышесказанного следует что система неверна, тк слишком маленьким получается налог.

Посему, я предлагаю, не изобретать колеса и ввести фиксированые налоги для казаков в промежутке 5-10 лвл (здесь на ваш выбор)! С суммой налога мы можем определиться поздее, если вы примете эту простую систему налогооблажения.

9

Предложи свою Силт. Больше конкретики

10

6ольше конкретики уже казначей может дать, Силт преждложил иной алгоритм просто...

У меня в кошеле 20 сере6рянных монет сейчас (39 уровень) из них мне 2-3 атаман подарил, кроме снадо6ий я их ни на что 6ольше не тратил. (Играл я неделю как раз, играл активно, часов по 8-10)

39*39*39=59319, то есть 6 монет сере6ра это треть зара6отка казака за неделю очень активной жизни, я конечно не жадный, и для качачеста я ру6аху отдам, но вот помоему это слишком, покрайней мере для новопри6ывших, может отпугнуть вольный люд от ватаги...

\\оос А нигде не продают игровую валюту? может проще купить нужное количество золота? в жищни деньги как-то проще зара6отать...

11

Должен просить простить меня, сере6ра у меня оказалось не 20, а 41 сере6рчнник!

Налоги 6ожеские, жить можно!

12

Ах Радомир, казака узнаю, сначала голову рубим, потом вопросы задаем *дружески хлопнул Радомира по плечу*

13

НРПГ:
Если честно, то не понимаю, как может к 40лвл быть всего 40 серебряных!?
Я 61, с самого начала я подбирал весь денежный лут, и зеленые вещи (которые потом продавал нпс), сейчас у меня около 3 золотых (притом что на 40 лвл я купил себе лошадь, а это еще 1з). Денег за реал не покупал.... Я просто не вижу на что пока можно тратить деньги кроме как на лошадь (вещи хорошие в данжах выпадают, да и на ауке стоят недорого, бутолок хватает с запасом тех, которые выпадают из мобов, хотя может милишникам нужно больше).

Бирута, я полностью согласен с фразой "Отвергаешь - предлагай", но именно это я и сделал, если кто-то вдруг не понял, я расшифрую!  Мы вводим налог, который будет выглядеть примерно так:
цифры беру очень примерно, они будут обсуждаться на совете....

все казаки с 20 по 30 лвл еженедельно сдают в казну 10с  (обычно, когда в клане уже прилично людей налог вводиться с игроков старше 40лвл)
с 30 по 40 лвл - 20с
40-50 - 30с
50-60 - 40с
60-70 - 50с
70-80 - обычно сдают договорную сумму в зависимости от их дел, например алхимик который варит всему клану поты налог не сдает совсем и тд и тп

Отредактировано Silt (2008-09-01 01:28:40)

14

С учетом того что за неделю здесь элементарно можно взять 30-40 уровень при не особо активной игре, на мой взгляд налог для 40+ нужно повысить.
40-50 70с
50-60 1з 50с
60-70 3з
70-80 согласен, но как раз на этих уровнях легче всего выбить деньги.

15

Silt написал(а):

все казаки с 20 по 30 лвл еженедельно сдают в казну 10с

для меня нереально. Я все таки в игре не так уж много времени провожу, в день максисум 1 с набиваю.

16

Быть может для 20-30 уменьшить налог? Или правда не брать вовсе

17

Нет, налог то как раз надо брать.
Предлагаю до N-го уровня налог брать как раз равный уровню в кубе. А потом уже фиксировать сумму.

18

Друзья мои, учтите, чем больше налог - тем меньше желающих стать казаком. Гильдия у нас молодая и это немаловажный вопрос. В том же селестиале несчастном мне сразу предлагали все радости жизни - и маунт, и от города бонусы, и шмотки синие, и еще всякой всячины... Конечно, для меня РП важней, поэтому я с вами сейчас.
Атаман, за неделю тут можно набрать 40ой уровень далеко не всеми классами. Ты гвард, тебе с этим гораздо проще. Подумай о магах, которые ваншотам подвержены очень сильно или об ассассинах, которые в гринде себя неловко чувствуют. Или о новичках, которые в Тортаже заблудиться могут (как я в самый первый раз))).
А еще есть такой момент - я, например, сейчас хочу немного раскачать своего альта. Конечно, мэйном тоже буду играть, но немного меньше. Но здесь еще нужно учесть время, которое отнимает работа, сон, поесть-попить... А может, еще кому-нибудь надо на пару дней съездить к маме попроведать... Я могу платить налог, но игроки, которые не сидят здесь по 12 часов в сутки, вряд ли смогут.
Налог - очень серьезное мероприятие, нужно продумать ВСЕ моменты, учесть, смогут ли казаки получать удовольствие от игры в гильдии.

19

Атаман, я считаю, что коли наш ватага, уже имеет свою деревню, и немало опытных казаков, то негоже нам нагружать юнцов тяготами непосильными в выплате налога.
Но Мстислав, видно демон затуманил твой разум, как же мы будем доставать такие суммы в неделю? Разве что сокровищницу самого Конана обчистить. Твои цифры могут подходить только для ремесленников, которые на 70+ делают броню и оружие и выставляют всё на аук по цене от 2з! Но для простых воинов и странников, это непосильная сумма!
И если Сервинус чересчур занизил наши возможности, то ты, Атаман, слишком высокого мнения о наших фермерских способностях))) Нужно найти золотую середину, мне кажется что суммы указаные мной раньше вполне подходят, нужно лишь внести изменения в налог с молодых воинов и добавить очень полезное правило!
Правило следующее: если человек играл меньше 3 дней в неделю (играть - это значит находиться в игре не менее часа-двух), то он освобождается от уплаты налогов, но должен отчитаться перед Атаманом и Кругом...

20

Силт, а я тебя на минуту опередил)

21

Да, Джерон, видимо прочел тайным способом ты мысли мои)))

22

Я лишь предположил, к сожалению я добрался лишь до 40ого уровня. С учетом всех бутылок, синего оружия которое я покупал и прочего, у меня было около 60 серебрянных. На лошадь пришлось просить помочь даже... Мне говорил Болд что для 80ого 2-3 золотых за два часа - абсолютная норма.

23

))) было одно местечко, где со всякой нечести падали очень неплохие денежки, там можно было неплохо подзаработать, но к сожалению Боги закрыли смертным возможность туда ходить (нрпг: точнее пофиксили лут). Там можно было в хорошей пати поднимать такие деньги, но это на 80лвл, а теперь такие деньги можно получить только если покупать деньги за реал)))) Незнаю, Болду виднее, но лично я по опыту своих знакомых знаю, что 2-3з это фул пати 80лвл жесткий фарм и минимум часа 4, у нас таких возможностей нет, поэтому стоит исходить из реалий и поскорее вводить налоги, чтобы отстроить стены и кип Т2!

24

Ропщет дружина, гляжу, на подати непомерные.
Решили мы с атаманом со следующей недели послабление сделать.
Подати будут такие:
С 50 по 60й уровень - 10 серебра.
С 60 по 70й уровень - 25 серебра.
С 70 по 80й уровень - 50 серебра.

Меньших же уровнем налогом облагать не будем, а наоборот поможем, на лошадь и одежу денег выделим.

25

Вот и получилось все, как говорил Силт - фиксированные налоги с промежутком в 10 уровней.
Слушайте почаще жрецов да магов, ибо наделены мы даром предвидения волшебным либо божественным)

26

Кхм... Братцы, а вот я что скажу.
Хутор наш без стен стоит - одни ворота в чистом поле. Негоже ему так, ага? Ага.
Ну, значит, поплевал я на ладони да и взялся за кирку. Нарубил серебра да меди, камня да дерева. Не много ни мало, но на пару саженей стены хватит.
Хотел Сервинусу, казначею нашему отправить, да почтовая служба королевская бастует, отказывается пересылать тяжести - лошадей не хватает им там или чего... Сунулся в казну, да охранник сказал, что места там нет... Лично увидеть ни казначея ни атамана не удалось. Куда ни кинь - всюду клин, вобщем.
Засим просьба у меня. Предложение.
Во первых - спроси, атаман, у землемера и архитектура нашего, каких материалов надо на стены. А как стены будут, то и на дальнейшее строительство... А то я вот не особо грамотен в постройке, но решил, что камень да дерево в строительстве всегда нужны, ну а серебро и медь - и подавно. Я вон в жизни ничего не строил, а серебро и медь в карманах таскаю. В виде монет, ага. Ну, вобщем, спроси. Вдруг, да еще чего надо.
Вот. Ага. А во вторых - место в казне освободи. И тогда кажный в меру сил будет туды отдавать ресурсы то.
А то нарубил, так теперь что же - продавать их? Я ж не шахтер. Я ножом деньгу зарабатываю... А ну как еще и не того нарубил...
Вот. Все сказал.

Отредактировано Кот (2008-09-02 05:34:43)

27

О! Угу. Ну вощем это. Братцы воры-карманнички, по старой памяти дали тетрадь сметную одного орхитектура. Позаимствовали для нужд своих, вместе с кошельком... Между нами говоря, казаки, когда в Таранте мимо мадам с ее девочками проходите, будте внимательнее... Там такие артисты работают...
Так о чем это я. Ага. Смета.
*Достает из-за пазухи изжеванную тетрадь*
Вот. Ща зачту.

...
Trade Skill Resources:
1 Joist (10 Ash)
1 Brace (10 Copper)
1 Brick (10 Sandstone)
1 Plain Facade (10 Silver)
...

Та-ак... Тут пятно жирное, рыбу заворачивали, не прочесть... Ага, вот дальше...

...
Defense Buildings (Require Keep Only):
Ending Tower (1 Joist 2 Brick 1 Brace) (4 Needed) Total Mats: 4 Joist 8 Brick 4 Brace
Gate (2 Joist 2 Brick 1 Brace) (2 Needed) Total Mats: 4 Joist 4 Brick 2 Brace
Tower (1 Joist 2 Brick 1 Brace) (8 Needed) Total Mats: 8 Joist 16 Brick 8 Brace
Wall (1 Joist 2 Brick) (36 Needed) Total Mats: 36 Joist 72 Brick
Staired Wall (2 Joist 2 Brick) (2 Needed) Total Mats: 4 Joist 4 Brick
Total: 56 Joist 104 Brick 14 Brace
...

Вот.
Это актуально, или можно камин этой бумажкой растопить? А если актуально, то на кой я столько серебра нарыл... Просто мне показалось, что кто-то говорил, мол, 60 самородков на кусок стены нужно... Куда мне их тепреь девать то... Хм.
Вот. Простите, если не в тему ляпнул.

28

так вроде мы уже Т2 кип строим, а ты копаешь Т1 ресы....

29

НРПГ
Кот, отлично сыграл :)

30

Ох, со стенами беда такая - писменные принадлежности дорогие очень, они то 68 серебра и стоят - ресурсы есть у нас. То что ты ресурсов накопал - молодец, всякому подспорье будет, я вон например броню делать смогу, а кто и клинок тебе верный скует.
С ресурсами сейчас только второго уровня проблема - их с 50ого добывать можно.
НРПГ:
*А с почтой не так ты отправлял просто, я ж писал в объявлении как отправлять. Перетаскиваешь ресурс в свое лично хранилище, правой кнопкой на нем - attach to current mail и всего делов то*

Вы здесь » Форум гильдии HARALUGS » Красная площадь » Общаг